azazu (azazu) wrote in pearls_ru,
azazu
azazu
pearls_ru

Новые весенние бусики - продаю

Поделала бусиков из новокупленных материалов.
Что сказать... Нравятся они мне... Если и вам понравятся, продам :)
Картинки кликабельны))



Авторские бусы (Ирина Бушмелёва) - аметисты, цена 1700 рублей
Размер камней: крупные овальные аметисты 2,5 х 1,8 см и аметистовые фасетчатые граненые шарики диаметром 6 мм.
Бусы по умолчанию длиной 52 см, но длина может быть изменена с коррекцией цены в любую сторону.
Бусы классические, подойдут подо все, спокойные, с достоинством, камни очень благородные. К тому же считается, что аметист - непревзойденный оберег от пьянства и прочих пагубных страстей. Есть миф о том, как в юную нимфу Аметис влюбился бог виноделия и стал ее преследовать. Спасаясь от домогательств Диониса, она обратилась к богам с просьбой укрыть ее. Боги превратили ее в статую из белоснежного камня. Когда Дионис догнал беглянку, он застал ее уже окаменевшей. Он попытался оживить ее, облив виноградным соком и вином, но она не поддалась его чарам, так и оставшись прекрасным, искрящимся на солнце аметистом. Такая вот грустная история. Но камень очень красивый! :)

Принимаю заказы. 8-903-1-61-2-6-4-8, Ирина
Камни похожие еще есть. Хватит и на браслет, и на серьги.

*****************************************************

Необыкновенно красивые камни в этих длинных бусах с натуральными камнями! Использовались крупные бусины из яшмы - многоцветные камни в золотисто -рыжей гамме, с включениями сиреневого и малинового цвета. Форма бусин - как бы немного подкрученная, стремящаяся к спирали, словно бы находящаяся в движении. Дополнительные грани создают интересный эффект, заставляют бусины блестеть, искриться. Размер яшмовых бусин примерно 2 см х 1,3 см. Мелкие бусинки желтого, рыжего цвета - сердолики. Использование сердоликовой крошки при создании этих бус позволило отмасштабировать бусины яшмы, показать их превосходство и роскошь. Хотя сам по себе сердолик - тоже очень красивый натуральный камень, здесь первую скрипку играет не он.

Та же самая задача - подчеркнуть красоту формы, рисунка, окраски, размера - лежит и на флюоритах - бусины овальной формы, почти прозрачные, имеющие слабый желтый оттенок.

Застегиваются бусы на современный, модный и удобный латунный замочек тогл.

При желании эти бусы можно использовать в качестве сумасшедшего браслета, его длина как раз позволяет обхватить запястье три раза. То есть это одновременно и браслет, и бусы. Но при желании покупателя можно, конечно, изготовить дополнительно и серьги и браслет.

Все вместе эти камни - и сердолик, и флюорит, и, конечно же прекрасная многоцветная яшма - выступают в этом украшении настоящим ансамблем, подчеркивая и усиливая красоту друг друга. И в целом получается гармоничное, позитивное, очень теплое произведение. Почти что музыка!

***********


Натуральные камни - родонит и чароит, длинные бусы, очень красивые, розовые с сиреневым. Длина может быть любой, по Вашему желанию. Цена указана за бусы длиной 48 см - 2100 руб.

Родонит считается женским камнем, усиливающим природную женственность его обладательницы. Аметист - оберег от помутнения разума, в том числе при алкогольном опьянении.

Можно изготовить в комплект бусы, браслет и т.д.
Tags: аметист, бусы, изготовление, продажа, родонит, сердолик, украшения, яшма
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments